- दालचीनी की छाल पतली और बेलनकार होती है। जोकि पेंसिल या पेन के चारो तरफ लपेटी जा सकती है। जबकि कैसिया बार्क कठोर और आसानी से नहीं टूटने वाला होता है।
- दालचीनी की छाल आसानी से टूट जाती है जबकि कैसिया बार्क में ज्यादा ताकत लगता है।
- दालचीनी हल्के भूरे रंग का होता है जबकि कैसिया बार्क गाड़े लाल रंग का होता है।
- दालचीनी में तेज़ खुसबू आती है और कैसिया बार्क में हल्की।
Wednesday, February 18, 2015
Adulteration (Milawat) मिलावट घर पर करें जाँच
Labels:
adulterant,
Adulteration,
Adulteration in Spices,
Deshi ghee,
Fight against adulteration,
Food adulteration,
Fruits,
Honey,
khane me milawat,
Milawat,
Milawat ke khilaf jung,
Milawati Khana,
milawati padarth,
Milawati tatv,
Milk,
Processed Food,
Pulses,
Staples,
Vegetable,
मिलावट
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment