देशी घी में मिलावट (Adulteration in Desi Ghee):
6.1. कोल् तार डाई की जांच देशी घी और मक्खन में - p –Phynylenediamine (Detection of Col tar Dye):
6.1. कोल् तार डाई की जांच देशी घी और मक्खन में - p –Phynylenediamine (Detection of Col tar Dye):
- 5 मिली लीटर अम्ल (H2SO4 or HCL acid) एक चम्मच घी में डाले
- अच्छे से हिलाये
- यदि H2SO4 के साथ गुलाबी रंग (Pink color) और HCL के साथ चटक लाल कलर आए तो देसी घी में कोल् तार डाई मिला हुआ है
- एक चम्मच देशी घी ले कर उसमे 4 -5 बून्द आयोडीन डाले।
- यदि नीला रंग आये तो उसमे उबला हुआ आलू ( mashed potato ) मिला हुआ है
मिलावटी देशी घी |
No comments:
Post a Comment