ADULTERATION मिलावट -
Food Adulteration Test at HOme मिलावट घर पर जाँचे
Thursday, February 19, 2015
केक और बेकरी सामान में मिलावट (ADULTERATION IN CAKE & BAKERY PRODUCTS:
8.1.
केक
,
कॉफ़ी
,
चॉकलेट और बेकरी सामान में मिले हुए अरारोट की पहचान
(Detection of Starch in cake, coffee, chocolate & Bakery products)
:
जाँच प्रक्रिया:
लगभग १/४
चम्मच सैंपल एक परखनली में ले।
उसमे
3
मिलीलीटर पानी डाले।
एक दुआ रहित आग से गरम करे
,
रंग आने तक।
लगभग
33
मिलीलीटर पोटैशियम-परमैग्नेट और मुरिएटिक एसिड (१:१) रेश्यो में डाले
,
जिससे रंग चला जायेगा।
फिर उसमे १ % आयोडीन सोलुशन डाले
,
अगर नीला रंग बने तो उसमे स्टार्च मिला हुआ है।
8.2.
चिकोरी की मिलावट कॉफ़ी और चॉकलेट पाउडर में
(Detection of Chicory in Coffee & Chocolate Powder):
जब हम कॉफ़ी या चॉकलेट पाउडर को एक गिलास पानी में छिड़के तो कॉफ़ी और चॉकलेट पाउडर पानी के ऊपर तैरेंगे लेकिन चिकोरी निचे बैठ जाएगी।
......
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