Wednesday, January 14, 2015

केक , कॉफ़ी , चॉकलेट और बेकरी सामान में मिलावट - Detection of Adulteration in Cake, Coffee, Chocolate and Bakery Products


केक , कॉफ़ी , चॉकलेट और बेकरी सामान में मिले हुए अरारोट (starch ) की पहचान : 
Cake

Detection of Cereal Starch as adulterant in Coffee & Chocolate powder: 


  • लगभग १/४ चम्मच सैंपल एक परखनली में ले। 
  • उसमे 3 मिलीलीटर पानी डाले।
  • एक दुआ रहित आग से गरम करे, रंग आने तक। 
  • लगभग 33 मिलीलीटर पोटैशियम-परमैग्नेट और मुरिएटिक एसिड (१:१) रेश्यो में डाले , जिससे रंग चला जायेगा। 
  • फिर उसमे १ % आयोडीन सोलुशन डाले , अगर नीला रंग बने तो उसमे स्टार्च मिला हुआ है।
 चिकोरी की मिलावट कॉफ़ी और चॉकलेट पाउडर में:
 Detection of Chicory in Coffee & Chocolate Powder:

  • जब हम कॉफ़ी या चॉकलेट पाउडर को एक गिलास पानी में छिड़के तो कॉफ़ी और चॉकलेट पाउडर पानी के ऊपर तैरेंगे लेकिन चिकोरी निचे बैठ जाएगी। 
  • चिकोरी पाउडर निचे बैठते समय एक रंग छोड़ती है ज्यादा कारमेल होने के कारण। 
Read more --->
और ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें - http://adulterationkills.blogspot.in/p/blog-page.html


No comments:

Post a Comment