Identification of Pure Cinnamon Zeylanicum and health effect of Cassia bark (Chinese Cinnamon) as adulterant
- दालचीनी की छाल पतली और बेलनकार होती है। जोकि पेंसिल या पेन के चारो तरफ लपेटी जा सकती है। जबकि कैसिया बार्क कठोर और आसानी से नहीं टूटने वाला होता है।
- दालचीनी की छाल आसानी से टूट जाती है जबकि कैसिया बार्क में ज्यादा ताकत लगता है।
- दालचीनी हल्के भूरे रंग का होता है जबकि कैसिया बार्क गाड़े लाल रंग का होता है।
- दालचीनी में तेज़ खुसबू आती है और कैसिया बार्क में हल्की।
Identification of Cinnamon Zeylanicum & Cassia bark |
स्वास्थ पर प्रभाव : कैसिया बार्क यानी चीन के दालचीनी में कौमारिन (Coumarin) की मात्रा ज्यादा होती है जिससे Liver पर प्रभाव पड़ता है।
मिलावट का कारण : चीन की दालचीनी सस्ती मिलती है जिससे व्यापारी को ज्यादा फायदा मिलता है।
No comments:
Post a Comment