Monday, January 12, 2015

अनपॉलिशड Rice और पोलिश Rice में अंतर , जाने - कौन सा चावल बेहतर होता है

Difference between polished and Unpolished Rice, Which one is better for Us:
Whole Rice L.S section


  • खेत से धान निकलने के बाद उसकी ऊपर वाली परत हटायी जाती है, तब तक तो चावल को अनपॉलिशड माना जाता है। लेकिन चावल को आकर्षित और अच्छी क्वालिटी का दिखाने के लिए उसे रगड़ कर चमकाया जाता है, जिसे पोलिश चावल कहते है।  
  • चावल को चमकाने की प्रक्रिया दौरान ऊपरी परत में मौजूद विटामिन बी 1 , विटामिन बी 2 , आयरन , मैग्नीशियम और सबसे महत्वपूर्ण डाइटरी मिनरल नष्ट हो जाते है। और जिससे हमारी शरीर को चावल का पूर्ण न्यूट्रिशन नहीं मिल पाता। 
  • इसलिए  अनपॉलिशड चावल , पॉलिशड चावल से  बेहतर होता है। 






No comments:

Post a Comment