Tuesday, December 30, 2014

Dal-Chawal me Milawat-दाल और चावल में मिलावट - Adulteration in Pulses and Rice


खेसरी दाल की मिलावट अरहर और चना दाल में -  Adulteration of Khesari Dal (Lathyrus Sativus) in Arhar Dal & Chana Dal

Detection of Khesari dal in Arhar dal & Chana dal



  •  लगभग १००ग्रम अरहर या चने की दाल ले
  • फिर उसमे खेसरी दाल को चित्र के अनुसार पहचाने
  • यदि एक भी दाना खेसरी दाल का दिखे तो उस दाल का प्रयोग नहीं करे क्योकि उसमे एक बहूत ही जहरीला पदार्थ β-oxalyl-L-α,β-diaminopropionic acid (ODAP, also known as β-N-oxalyl-amino-L-alanine, or BOAA) जिससे Lathyrism होता है

    

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