Wednesday, December 24, 2014

खेसरी दाल की मिलावट अरहर और चना दाल में - Adulteration of Khesari Dal in Arhar Dal & Chana Dal


खेसरी दाल की मिलावट अरहर और चना दाल में -  Adulteration of Khesari Dal (Lathyrus Sativus) in Arhar Dal & Chana Dal

 

Experiment No - 1.................................................................................

१ - लगभग १००ग्रम अरहर या चने की दाल ले
२- फिर उसमे खेसरी दाल को चित्र के अनुसार पहचाने
३- यदि एक भी दाना खेसरी दाल का दिखे तो उस दाल का प्रयोग
     नहीं करे क्योकि उसमे एक बहूत ही जहरीला पदार्थ
    β-oxalyl-L-α,β-diaminopropionic acid
(ODAP, also known as β-N-oxalyl-amino-L-alanine, or BOAA) जिससे Lathyrism होता है
    

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