खेसरी दाल की मिलावट अरहर और चना दाल में - Adulteration of Khesari Dal (Lathyrus Sativus) in Arhar Dal & Chana Dal
Experiment No - 1.................................................................................
१ - लगभग १००ग्रम अरहर या चने की दाल ले
२- फिर उसमे खेसरी दाल को चित्र के अनुसार पहचाने
३- यदि एक भी दाना खेसरी दाल का दिखे तो उस दाल का प्रयोग
नहीं करे क्योकि उसमे एक बहूत ही जहरीला पदार्थ
β-oxalyl-L-α,β-diaminopropionic acid
(ODAP, also known as β-N-oxalyl-amino-L-alanine, or BOAA) जिससे Lathyrism होता है
२- फिर उसमे खेसरी दाल को चित्र के अनुसार पहचाने
३- यदि एक भी दाना खेसरी दाल का दिखे तो उस दाल का प्रयोग
नहीं करे क्योकि उसमे एक बहूत ही जहरीला पदार्थ
β-oxalyl-L-α,β-diaminopropionic acid
(ODAP, also known as β-N-oxalyl-amino-L-alanine, or BOAA) जिससे Lathyrism होता है
So toxic
ReplyDelete