Check ADULTERATION IN PULSES, KHESARI DAL, मिलावटी दाल की पहचान घर पे

घर पर पहचाने जहरीली दाल :
साढ़े पाँच दशक पहले सरकार ने जिस खेसारी दाल को प्रतिबंधित किया था, वह एक बार फिर सुर्खियों में है।
सस्ती होने की वजह से दुकान दार धड्डले से बेच रहे है खेसारी दाल। 
घर पर जाचने का तरीका :
खेसरी दाल की मिलावट अरहर और चना दाल में -  Adulteration of Khesari Dal (Lathyrus Sativus) in Arhar Dal & Chana Dal

Experiment No - 1.................................................................................

१ - लगभग १००ग्रम अरहर या चने की दाल ले
२- फिर उसमे खेसरी दाल को चित्र के अनुसार पहचाने
३- यदि एक भी दाना खेसरी दाल का दिखे तो उस दाल का प्रयोग
     नहीं करे क्योकि उसमे एक बहूत ही जहरीला पदार्थ
    β-oxalyl-L-α,β-diaminopropionic acid
(ODAP, also known as β-N-oxalyl-amino-L-alanine, or BOAA) जिससे Lathyrism होता है

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