मक्के के आटे की मिलावट बेसन में - ADULTERATION OF CORN FLOUR IN GRAM FLOUR (BESAN)

मिलावटी तत्व : मक्के का अट्टा 

शुद्ध सामग्री : बेसन 

मिलावट का कारण : ज्यादा फायदा के लिए 

प्रयोग :

1.    शीर्षक : 
                 मक्के के आटे की मिलावट की जाँच बेसन में 

2. सिद्धांत : 
       सूक्ष्म विज्ञान 
                           
3 .    रीजेंट (अभिकर्मक) : कोई नहीं 

4. उपकरण :

  • माइक्रोस्कोप
  • माइक्रोस्कोपिक स्लाइड 
5. प्रक्रिया :
  • लगभग एक ग्राम सैंपल एक परखनली में ले और उसमे 50 मिलीलीटर पानी डाले। 
  • 10 मिनट के लिए रख दे।  
  • उसमे से एक बून्द, माइक्रोस्कोपिक स्लाइड पर डाले और कवर स्लिप से प्रेस करे.
  • फिर उसे माइक्रोस्कोप में देखे।

Microscopical Examination of Corn starch

  • चित्र के अनुसार मक्के के स्टार्च मिलाये यदि चित्र से मिले तो उसमे मक्के का अट्टा मिला हुआ है

6 . संदर्भ :
           -FSSAI Lab Manual-3, Cereal & Cereals products.

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