मिलावटी तत्व : मक्के का अट्टा
शुद्ध सामग्री : बेसन
मिलावट का कारण : ज्यादा फायदा के लिए
प्रयोग :
1. शीर्षक :
मक्के के आटे की मिलावट की जाँच बेसन में
2. सिद्धांत :
सूक्ष्म विज्ञान
सूक्ष्म विज्ञान
3 . रीजेंट (अभिकर्मक) : कोई नहीं
4. उपकरण :
- माइक्रोस्कोप
- माइक्रोस्कोपिक स्लाइड
5. प्रक्रिया :
- लगभग एक ग्राम सैंपल एक परखनली में ले और उसमे 50 मिलीलीटर पानी डाले।
- 10 मिनट के लिए रख दे।
- उसमे से एक बून्द, माइक्रोस्कोपिक स्लाइड पर डाले और कवर स्लिप से प्रेस करे.
- फिर उसे माइक्रोस्कोप में देखे।
Microscopical Examination of Corn starch |
- चित्र के अनुसार मक्के के स्टार्च मिलाये यदि चित्र से मिले तो उसमे मक्के का अट्टा मिला हुआ है
6 . संदर्भ :
-FSSAI Lab Manual-3, Cereal & Cereals products.
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