Click Here to Read in English>>>
बाजार में मिलाने वाले शहद में 90 % शहद में कॉर्न सिरप या शुगर सिरप मिला होता है।
शहद में मिलावट की जाँच घर पे करे और जाने मिलावटी हनी से होने वाली हैं हानि
"How to Check Fake Honey at Home and Know Harmful Effects"
बाजार में मिलाने वाले शहद में 90 % शहद में कॉर्न सिरप या शुगर सिरप मिला होता है।
जहा आप
हनी का
प्रयोग अपने
बॉडी को
फ़ीट रखने
के लिए
करता उसके
उलट ये
आप के
एनर्जी लेवल
को कम
कर देता
है और
मोटापे को
बड़ा देता
है।
हमने कुछ टिप्स दिए है जिससे आप घर पे ही चेक कर सकते हो की आप का हनी प्योर है की नहीं//
Experiment No - 1 of 3
# रुई या मोमबत्ती टेस्ट :
-एक
रुई (Cotton ) का
टुकड़ा या
मोम बत्ती शहद
से भिगोये
-फिर
उस रुई
के टुकड़े
को माचिस
से जलाये
# शहद में
चीनी सिरप
की जाँच
:(वाटर टेस्ट फॉर हनी प्यूरिटी)
Experiment No- 2 of 3
Experiment No- 2 of 3
-यदि
शहद की
बून्द फैल
(disperse
) जाये पानी
में तो
सहद में
चीनी का
घोल मिला
है
-यदि न
फैले तो
शहद असली
है
#
पानी की
मिलावट : (Adulteration of water in Honey)
Experiment No -3 of3
पानी की
मिलावट शहद
में
|
-शहद
की कुछ
बून्द टिश्यू पेपर (ब्लॉटिंग पेपर /पेपर
टॉवल ) पर डाले
-यदि
पेपर गिला
हो जाता
है या
शहद को
सोख (Absorb ) कर
ले तो
-शहद
में शुगर
सिरप मिला
हुआ है
- निचे दिये गए लिंक पे क्लिक करे और मिलावट के बारे में विस्तार से पढ़े और दिए गये विधि से घर पे ही जाँच करें >>
* खाद्य पदार्थ में मिलावट ( FOOD ADULTERATION )
* सोने में मिलावट ( GOLD ADULTERATION )
* केंसर में मिलावट ( SAFFRON ADULTERATION )
* चमड़े की वस्तुओ में मिलावट ( LEATHER ADULTERATION )
* शहद में मिलावट ( HONEY ADULTERATION )
* मसाले में मिलावट ( SPICE ADULTERATION )
* दाल में मिलावट ( PULSES ADULTERATION)
* आटे में मिलावट (ADULTERATION IN FLOURS)
* चावल में मिलावट ( RICE ADULTERATION )
* फल के रस में मिलावट ( JUICE ADULTERATION )
* सब्जी में मिलावट ( VEGETABLE ADULTERATION )
* जहरीली डाई से रंगी हुई मटर ( Peas colored by Toxic Melachite green )
* नकली अण्डा घर पे जांचे ( FAKE EGGS - CHECK AT HOME )
* माँस में मिलावट
( MEAT & MEAT PRODUCT ADULTERATION )
* केक और बेकरी सामान में मिलावट
(ADULTERATION IN CAKE & BAKARY PRODUCTS)
* आचार में मिलावट (Adulteration in Pickle)
No comments:
Post a Comment